Ролевая Бакуган
Войдите пожалуйста или заригестрируйтесь!

Что такое флуд, спам и оффтоп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Что такое флуд, спам и оффтоп

Сообщение  DEIF в Пт Дек 16, 2011 11:56 pm

Оффто́пик - (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.

Флуд - размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

Особенности флуда:
- Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.
- Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смены собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC).
- Вайп — создание на форуме большого количества пустых тем.
- Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайликов или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами некоторых игр разрешена отправка 3-х маленьких смайликов или 1-го большого раз в 3 минуты.
- DDoS.
- Мультипост (оверпост) — отправка нескольких сообщений, которые могут быть объединены в одно.
- Презенс-флуд — флуд статусными сообщениями (сообщениями о присутствии), в основном в конференциях различных jabber-с
Прошу соблюдать правила!

Что такое Мультиаккаунт?
Мультиаккаунт - два или более аккаунтов на сайте, принадлежащих одному человеку. Повторный аккаунт пользователя удаляется, пользователю, создавшему повторный аккаунт дается бан сроком на неделю. Обычно второй аккаунт создают себе пользователи, предыдущий аккаунт которых был забанен по какой-либо причине.

Что такое Флейм?
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете, "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает. Проще говоря Флейм- это начинание спора.


В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько учётных записей на одном сайте, основная из которых используется по прямому назначению, а вспомогательная — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.

Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.
Тролли и их методы
Тролль-однодневка

Сообщения тролля-однодневки носят явно провокационный характер и способны вызывать агрессивные ответы.
Тролль-провокатор

Офтопик: сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.
Раздувание страницы: размещение изображений большого размера с целью сделать предыдущие сообщения неудобочитаемыми.
Медиаатака: раздражающие слух звуковые файлы, шокирующие изображения в сообщении или ссылки на ресурсы с подобным содержанием. Зачастую ссылки замаскированы.
Подстрекание, включая комментарии с расистским содержанием.
Обвинение оппонентов в троллинге.
Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «священных войн» (холиваров).
Спойлер: преднамеренная публикация развязки свежего и популярного на данный момент кинофильма или романа.
Возобновление или перефразирование очень спорной прошлой темы, особенно в небольших сообществах.
Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имён, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение.
Тролль-эгоцентрик

Этот тип стремится получить как можно больше ответов на свои сообщения и завоевать чрезмерное внимание в коллективе.

Рекламирование другого форума, особенно конкурирующего или недолюбливаемого.
Явная ложь в самоидентификации: «У меня, как у настоящего самурая, проблемы с фильмом „Семь самураев“».
Сообщения, содержащие очевидный недостаток или ошибку: «Я думаю „Бумер“ — лучшее кино».
Просьба о помощи с неправдоподобной или неблаговидной задачей или проблемой: «Как вымыть ночной горшок? Я не хочу, чтобы всё приготовленное в нём было одинаковым на вкус», «научите меня программировать за вечер».
Преднамеренно наивные вопросы: «Могу ли я использовать оливковое масло вместо воды, готовя вермишель?»
Тщательно сконструированные и чётко аргументируемые размышления и теории, базирующиеся на явно неверном утверждении или выдуманном факте.
Предложение решить «занимательную задачу» с заведомо некорректно или неполно сформулированным условием, порождающее обширные дискуссии по поводу интерпретации.
Политически спорные сообщения: «Я думаю, Путин — лучший/худший президент среди всех».
Разыгрывание невинности по окончании флейма.
Офтопик-жалобы на личную жизнь или угрозы самоубийства — временами не что иное, как «кричащий о помощи» тролль.
Обобщающие параноидальные ответы на личные мнения, выраженные людьми: «Не может быть, что вы все действительно так думаете, на самом деле вы объединяетесь против меня».
Умышленная игра на чувствах людей в связи с направленностью сообщества: например, появление в форуме любителей кошек с темой «Десять блюд из кошатины».
Одновременное использование нескольких ников для раздувания собственного флейма — споры с самим собой, участие в перепалке с обеих сторон и тем самым её искусственное подогревание.
Тролль — «герой-любовник»

Получает острые ощущения от последовательного заигрывания и интриг онлайн с женщинами группы. Это подстрекает общественную конкуренцию среди женщин, которые когда-то думали, что ласковые имена, стихи, признания в любви посвящались исключительно им. Также зачастую наивная реакция женщин на его действия провоцирует мужчин группы на следование его манере и соревнование в завоевании женского внимания, что в итоге приводит к тому, что преобладающая часть группы концентрируется на флирте, и группа перестаёт выполнять свою основную цель.
Тролли-советчики

Это особый вид троллинга, который заключается в том что флудер или тролль под видом помощи или совета жертве начинает писать на форумах разную ерунду и абсурдные вещи. Такой вид троллинга популярен на компьютерных и технических форумах, где тролль обычно проходит по всем веткам и в каждой из них отписывается якобы желая помочь жертве. Но на самом деле при виде глупого ответа на свой вопрос, пользователь фактически «ведётся» на провокацию тролля, начинается флейм и жертву банят на форуме или в чате.

Любая комбинация вышеизложенного: например, тролль объединяет подстрекательские утверждения с бедностью языка и манерой падонков, попутно играя любовника.
Материал взят из Википедии


Кросспостинг
Кросспостинг— умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога, или иной формы публичной переписки.
Кросспостинг - это и размещение одинаковых сообщений в различных (иногда схожих) темах.

Важно: Просьба всем пользователям при создании темы внимательно проверять наличие таких же или схожих по смыслу тем на форуме. Наказанием за кросспостинг будет очень суровый бан(как минимум на месяц)

Оверквотинг

Оверквотинг — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Запрещён во многих эхоконференциях и форумах.


ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩЕНО
ЕСЛИ БУДЕТЕ ТАК ДЕЛАТЬ Главные Администраторы ВАС ЗА БАНЯТ!!!!!!!!!!!!!!!

avatar
DEIF
Admin
Admin

Весы
Сообщения : 48
Дата регистрации : 2011-11-09
Возраст : 20

БакуМетер
бакуган: Титаниум Драгонойд,Фантом Дарак, Гелиос МК-2,Полуночный Персиваль,Нео Пайрас, Рубанойд,Краких
стихия: пайрус
сторона: добро

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения